Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Зрителей не пустят на Большой шлем в Баку

© Sputnik / Murad OrujovМеждународный турнир по дзюдо "Большой шлем 2017" в Баку, фото из архива
Международный турнир по дзюдо Большой шлем 2017 в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дзюдоисты, которые примут участие в турнире из серии Большого шлема в Баку, сдадут три ПЦР-теста, кроме того им будут запрещены прогулки по столице Азербайджана.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Бакинский турнир по дзюдо из серии Большого шлема пройдет без зрителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на АПА.
Как отметил генсек Федерации дзюдо Азербайджана, отсутствие зрителей связано с продолжающейся пандемией коронавируса и предусматривает обеспечение безопасности здоровья участников турнира.
Заметим, что бакинский Большой шлем состоится после годичного перерыва, в прошлом году соревнование не состоялось также из-за пандемии COVID-19.
Что касается дзюдоистов, то они сдадут в общей сложности три ПЦР-теста. Два из них они должны сдать до приезда в Азербайджан, и только если оба окажутся негативными, смогут прибыть в страну.
По прибытии участники турнира вновь сдадут тест на коронавирус, и если и он окажется негативным, то они получат зеленый браслет, благодаря которому смогут свободно перемещаться по объектам, задействованным во время проведения соревнования, но в город дзюдоисты выбраться не смогут.
Также стоит отметить, что бакинский Большой шлем посетит президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, а также другие официальные лица организации. Турнир состоится 5-7 ноября в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева. В предварительной заявке сборной Азербайджана значатся 28 дзюдоистов, среди которых есть как лидеры Рустам Оруджев и Орхан Сафаров, так и молодые спортсмены.
Лента новостей
0