Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Джоджуг Марджанлы восстановлены все объекты, разрушенные и поврежденные ВС Армении

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВъезд в село Джоджуг Марджанлы, фото из архива
Въезд в село Джоджуг Марджанлы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в селе Джебраильского района отремонтированы и восстановлены около 50 жилых домов и иных объектов.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. В селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района восстановлены дома и другие объекты, пострадавшие в результате обстрелов ВС Армении, сообщает в четверг Государственный комитет по градостроительству и архитектуре.
В населенном пункте проведены ремонт и восстановление 46 жилых домов и нежилых объектов, поврежденных в результате обстрелов армянских вооруженных сил. Наряду с этим, один бизнес-объект отстроен заново и передан владельцу.
В целом. по итогам проверок в 11 городах и районах Азербайджана были обнаружены более 13 тысяч объектов различного назначения, пострадавших в результате действий ВС Армении. На данный момент уже завершены ремонтно-восстановительные работы на 11 300 из них.
В ближайшее время планируется завершение работ на объектах в Физулинском районе, где было разрушено 13 жилых домов, а 360 строений были повреждены.
Также ведомство отмечает, что в указанном районе восстановлены и отстроены 357 строений и 12 жилых домов. На текущий момент идет строительство одного жилого и одного административного объекта.
Лента новостей
0