В Азербайджане рекомендуют вакцинироваться четвертой дозой

© AP Photo / John LocherВакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech, фото из архива
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Дата получения четвертой дозы прививки автоматически определяется при регистрации на вакцинацию третьей дозой.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. После третьей (бустерной) дозы вакцины с учетом состояния здоровья гражданина и по рекомендации врача может быть введена и четвертая доза, сообщает Report со ссылкой на Госагентства по ОМС.
В настоящее время бустерная вакцина или ревакцинация в Азербайджане возможна спустя 6 месяцев после первичной вакцинации, которая состоит из двух доз.
Когда гражданин регистрируется для получения третьей дозы на сайте randevu.its.gov.az, он автоматически получает регистрацию и для получения четвертой, отметили в госагентстве. То есть это правило аналогично процессу получения первой очереди на вакцинацию - гражданин сразу получает даты, когда он сможет вакцинироваться первой и второй дозами.
Таким образом, нет необходимости брать дополнительные очереди на 4-ю дозу, отметили в госагентстве.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 522 368 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 487 674 человека благополучно прошли лечение, 6966 пациентов клиник скончались. В активной фазе заболевания числится 27 728 человек, зараженных COVID-19.
За указанный период в стране было проведено 5 144 208 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 552 - за минувшие сутки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader