Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Таможенники изъяли 18 килограммов золота в грузовике с чипсами

© Photo : The State Customs Committee of ARТаможенники Азербайджана изъяли 18 килограммов золота в грузовике с чипсами
Таможенники Азербайджана изъяли 18 килограммов золота в грузовике с чипсами - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузовой автомобиль задержали для дополнительной проверки из-за подозрительного изображения на рентгене.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Таможенники Азербайджана обнаружили более 18 килограммов золотых изделий в грузовике, въезжавшем из Грузии, сообщает в четверг пресс-служба Государственного таможенного комитета.
Попытка провезти в Азербайджан крупный контрабандный груз ювелирных изделий была предотвращена на таможенном посту "Красный мост" на азербайджано-грузинской границе.
При осмотре грузовика, въезжающего с грузом чипсов, на рентгеновском аппарате были замечены подозрительные контуры в части воздушного баллона за задними колесами. В связи с этим транспортное средство было задержано для дополнительного осмотра указанного элемента грузовика.
Во время стоянки грузового транспортного средства на таможенном терминале водитель попытался провести определенные манипуляции в вызвавшей подозрение части автомобиля и был во время этого задержан. В результате у него изъяли свертки, часть которых, как оказалось, оставались в воздушном баллоне.
В свертках таможенники насчитали 761 браслет, 754 ожерелья, 783 пары сережек, 118 кулонов, 198 комплектов из ожерелья и кулонов, восемь непарных серёг, семь комплектов, состоящих из ожерелья и браслета, 11 комплектов, состоящих из кулона, кольца и сережек, столько же комплектов, состоящих из кольца и сережек, три комплекта колец и браслетов, еще пять комплектов, состоящих из кольца, ожерелья и сережек, а также 14 граммов ожерелий и два комплекта, состоящих из ожерелья, браслета, кольца и сережек.
Все контрабандное золото, обнаруженное таможенниками, весило 18,17 килограмма.
По факту ведется расследование.
Лента новостей
0