Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Строительное оборудование и автозапчасти: что привезли в Баку компании из Ярославля

© Sputnik / Murad OrujovСтроительство госпиталя в Баку, фото из архива
Строительство госпиталя в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
С 25 по 28 октября прошла очередная деловая миссия российских бизнесменов в Баку. Что предлагают азербайджанскому рынку компании из Ярославской области - в материале Sputnik Азербайджан.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Завершилась очередная деловая миссия российских компаний в Азербайджан. На этот раз сотрудничество азербайджанскому рынку предложили предприятия из Ярославской области, занятые в различных производственных сферах. Бизнес-миссия продолжалась четыре дня, в течение которых прошли встречи с азербайджанскими партнерами и продуктовыми сетями.
По словам главного специалиста АНО "Центр экспорта Ярославской области" Владислава Козлова, во время бизнес-миссии российским компаниям удалось почувствовать заинтересованность азербайджанского рынка в продукции Ярославской области, в частности, в деревообработке – изготовление фанеры и производных деталей.
Кроме того, по словам Козлова, для азербайджанских продуктовых сетей были интересны продукты питания, в частности, производство молочных продуктов, мороженого и растворимых напитков.

Строительный бум в Азербайджане

По мнению Владислава Козлова, азербайджанскому рынку были представлены компании, работающие в нескольких отраслях, среди которых машиностроение, изготовление бетона, предоставление строительных услуг.
"Одна из представленных компаний занимается фанерой, что очень интересно азербайджанскому рынку ввиду восстановления освобожденных территорий и строительного бума в Азербайджане. Чувствуется нехватка данной продукции, и, соответственно, это очень востребовано", - рассказал представитель центра.
© Sputnik / Murad OrujovГлавный специалист АНО "Центр экспорта Ярославской области" Владислав Козлов
Главный специалист АНО Центр экспорта Ярославской области Владислав Козлов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Главный специалист АНО "Центр экспорта Ярославской области" Владислав Козлов
Он отметил, что данная компания участвовала в этом году на строительных выставках в Баку Rebuild Karabakh и BakuBuild, и там же на выставке был заключен первый контракт.
"Мы провели встречи с торговым представителем РФ в Азербайджане Русланом Мирсаяповым, и он обозначил для нас конкретные отрасли, которые сейчас и в ближайший год будут интересны азербайджанскому рынку, и мы будем ориентироваться на его советы. Среди обозначенных отраслей - машиностроение, продукты питания, запасные части для автомобилей, разработки в области наукоемких производств", - рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.

Глэмпинг – новшество для азербайджанского рынка

Одна из представленных в бизнес-миссии компаний производит глэмпинг и шатры, которые являются мобильными и удобными в перевозке.
"Данная компания представит новшество на азербайджанском рынке. Шатры и глэмпинги используются в туристической сфере. Были встречи с потенциальными покупателями, которые занимаются туризмом. Это сейчас модно в мире", - рассказал Козлов.
Кроме того, по словам специалиста, в деловой миссии также участвует компания, занимающася транспортировкой и сооружением хранилищ для промышленных газов.
"Они производят емкости для хранения кислорода на долгое время, что очень актуально для Азербайджана в разгар пандемии", - отметил представитель центра экспорта Ярославля.

Вкусное мороженое и полезные напитки

Еще одна компания из Ярославля производит продукты питания, в частности, занимается полным спектром производства молочной продукции.
"У них большая ферма по животноводству – больше 150 голов. Компания готова поставлять качественное мороженое в Азербайджан, так как тут есть потребность в данном виде продукта. Помимо красивой упаковки, компания предлагает еще качество, когда мороженое производится только из молока без каких-либо добавок", - сказал Козлов.
© Sputnik / Murad OrujovГлавный специалист АНО "Центр экспорта Ярославской области" Владислав Козлов
Главный специалист АНО Центр экспорта Ярославской области Владислав Козлов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Главный специалист АНО "Центр экспорта Ярославской области" Владислав Козлов
Другая компания занимается производством растворимых напитков. Сейчас идет тенденция на улучшение образа жизни и напитки могут быть полезными, сказал он.
"Например, инулин, который содержится в цикории и полезен для поддержания здоровья. Про цикорий в Азербайджане мало кто слышал, поэтому стоит попробовать его на рынке страны", - сказал собеседник Sputnik Азербайджан.

Запчасти крупных российских автокомпаний

Еще одна компания из Ярославской области предлагает запасные части для всего спектра российского грузового автотранспорта.
"Компания держит на складах запчасти и представляет практически всех крупных автопроизводителей России. Данное предприятие готово поставлять автозапчасти самым быстрым способом - по железной дороге для того, чтобы не задерживать производство в республике", - отметил Козлов.
Кроме указанных компаний, по словам представителя Центра экспорта, в Ярославской области много других промышленных направлений - нефтехимическая, фармацевтика, деревообработка, наукоемкие предприятия, которые занимаются IT, компании, которые производят медицинское оборудование.
"В рамках бизнес-миссии проведено много двусторонних встреч, поэтому, я думаю, что в перспективе будут заключены очень выгодные контракты на поставку продукции Ярославской области. В дальнейшем мы будет привозить представителей и других отраслей промышленности нашей области", - заключил Козлов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader