Рынок ценных бумаг Азербайджана открыт для всех желающих - ЦБ

© AP Photo / Darko VojinovicЦентральный банк Азербайджанской Республики
Центральный банк Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Компания, планирующая провести первичное массовое размещение своих акций (IPO), должна в первую очередь соответствовать стандартам корпоративного управления.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. В Азербайджане имеются большие возможности, связанные с развитием рынка корпоративных ценных бумаг, сказал начальник отдела надзора за рынком капитала департамента по контролю за рынком капитала Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Самир Исмаилов.
"С целью развития рынка капитала подготовлен стратегический план, определены и реализуются стратегические цели", - отметил он.
Кроме того, по словам Исмаилова, компания, желающая провести первичное массовое размещение (IPO), должна в первую очередь соответствовать стандартам корпоративного управления.
Он отметил, что в Азербайджане компании, отвечающие стандартам корпоративного управления, могут получить финансирование на рынке капитала.
"В последнее время ни один стартап не обращался в ЦБА в связи с финансированием на рынке акций. Если кто-то обратится к нам, никаких проблем с реализацией не возникнет", - сказал Исмаилов.
Эти компании могут пройти регистрацию и разместить акции, как и другие эмитенты.
"Мы не чиним никому препятствий. Рынок открыт для всех. ЦБА поддерживает развитие рынка", - отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader