Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Руслан Гурбанов: верю, что УЕФА поможет взыскать с азербайджанского клуба деньги

© Photo : Instagram / ruslan_gurbanov_official10Руслан Гурбанов, фото из архива
Руслан Гурбанов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В бакинском клубе "Кешля" считают, что выполнили все свои контрактные обязательства, но все же ждут официального письма с указанием претензий футболиста.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Экс-футболист сборной Азербайджана Руслан Гурбанов верит, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поможет ему взыскать с азербайджанского клуба "Кешля" пять тысяч манатов. Об этом Sputnik Азербайджан сказал сам футболист.
Бывший игрок национальной команды и клуба "Кешля" Руслан Гурбанов подал жалобу в УЕФА на свой прежний клуб, так как считает, что "Кешля" задолжала ему пять тысяч манатов, которые полагались футболисту по контракту. Как отметил сам Гурбанов, эти средства "Кешля", в составе которой он выступал с 2019 по 2021 годы, должна была выплатить ему за то, что команда в сезоне 2019/20 завоевала путевку в еврокубки.

"В свое время я сделал фото моего контракта с "Кешля", в котором отмечалось, что клуб, в случае выхода в Лигу Европы, должен будет выплатить мне пять тысяч манатов. В итоге "Кешля" попала в еврокубки, но премии мне так и не выдали. К тому же, в клубе не дали мне на руки сам контракт, что также является нарушением", - сказал Гурбанов.

Футболист сначала обратился в Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана (АФФА), но, по его словам, там ему ничем не помогли.
"Сейчас моим делом занимается юрист, профессионал своего дела - Антон Смирнов. Так что в ближайшее время "Кешля" должна получить письмо от УЕФА. Кстати, если не ошибаюсь, там еще и проценты набежали. Меня не интересует реакция клуба на мою жалобу, я лишь хочу получить свои честно заработанные деньги", - заметил Гурбанов.
Экс-игрок сборной Азербайджана отметил, что в УЕФА отреагировали на его запрос, и он верит, что справедливость восторжествует.
Во время матча Карабах Сабаил - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Спорт
Восьмой тур премьер-лиги Азербайджана: самый результативный и сенсационный
"Если и УЕФА не поможет, тогда выходит, что клубы по всему миру могут не выплачивать футболистам полагающиеся им деньги, заработанные трудом и потом. Думаю, что УЕФА обязательно поможет. Тем более, что я на сто процентов прав и выиграю это дело", - считает Гурбанов.
Он также отметил, что впервые столкнулся с подобным отношением со стороны азербайджанского клуба.
"Я выступал во всех клубах премьер-лиги Азербайджана по футболу, кроме "Карабаха" и "Сабаха", и с подобным отношением ни в одном клубе не сталкивался. "Кешля" оказалась единственным клубом, нарушившим условия контракта", - добавил Гурбанов.
В свою очередь, пресс-секретарь бакинского "Кешля" Сабухи Мамедов отметил, что клуб выполнил все обязательства перед футболистом, предусмотренные контрактом.

"Мы не получали никакого письма от УЕФА, поэтому пока не можем каким-либо образом реагировать на жалобу Руслана Гурбанова. О жалобе футболиста мы узнали лишь из публикаций в СМИ, а отреагировать на это сможем только после официального письма со стороны УЕФА, где будет изложена суть претензии. Могу лишь отметить, что клуб выполнял все обязательства по контрактам, и все полагающиеся средства футболистам были выплачены", - подчеркнул Мамедов.

В сезоне 2019/20 премьер-лига Азербайджана по футболу не была доиграна из-за пандемии коронавируса. После 20-го тура первенство было приостановлено, а впоследствии было принято решение распределить путевки в еврокубки согласно местам, которые занимали клубы на момент приостановления чемпионата. В результате "Кешля", занимавшая в тот момент третье место в турнирной таблице, была признана бронзовым призером чемпионата и получила путевку в Лигу Европы. Судя по всему, именно фактор досрочного завершения чемпионата страны стал камнем преткновения в вопросе выплаты футболистам премиальных за попадание в еврокубки.
Кевин Медина - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Спорт
Двое игроков "Карабаха" стали лучшими по версии Лиги конференций УЕФА
В настоящее время Руслан Гурбанов выступает в чемпионате Беларуси, где защищает цвета клуба "Славия-Мозырь". В недавнем 27-м туре его клуб одержал разгромную победу над "Минском" со счетом 6:0, а сам футболист оформил дубль. При этом, 30-летний Гурбанов не верит, что в обозримом будущем вновь будет приглашен в сборную Азербайджана.
"Не верю в приглашение в сборную Азербайджана, даже если забью еще десять голов. Я им просто не нужен, и они забыли обо мне, как о футболисте. Хотя по игре я не уступаю ни одному из игроков сборной Азербайджана. Я хотел бы надевать футболку сборной Азербайджана и представлять страну на международной арене, быть полезным национальной команде", - отметил Гурбанов.
Лента новостей
0