Педагог Большого театра проведет мастер-класс для азербайджанских солистов балета

© Photo : Rustam Farman Ismayilov Народный артист России, педагог-репетитор Государственного академического Большого театра России Марк Перетокин
Народный артист России, педагог-репетитор Государственного академического Большого театра России Марк Перетокин - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный специалист по балету Марк Перетокин по приглашению руководства Театра оперы и балета прилетит в Баку, чтобы поделиться опытом с азербайджанскими коллегами.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Народный артист России, педагог-репетитор Государственного академического Большого театра России Марк Перетокин проведёт мастер-класс для балетной труппы Азербайджанского государственного театра оперы и балета.
Известный балетмейстер прилетит в Баку по приглашению руководства театра. Мастер-классы пройдут с 8 по 15 ноября. Перетокин также поработает с ведущими солистами балета, оттачивая их мастерство по исполнению ими партий в классических балетных спектаклях.
"Приезд в Баку Марка Перетокина, несомненно, является большим событием в культурной жизни театра и очень полезным для профессионального роста балетной труппы. Руководство театра намеревается и в дальнейшем приглашать для проведения мастер-классов известнейших специалистов классического балета", - говорится в сообщении пресс-службы театра.

Успехи Марка Перетокина

Его по праву называют носителем лучших традиций русского балета. Он принимал участие в постановках великих балетмейстеров ХХ столетия: Юрия Григоровича, Леонида Лавровского, Константина Сергеева, Касьяна Голейзовского, Владимира Васильева, Бориса Эйфмана, Майкла Шенона, Раду Паклитару и других.
Как премьер балета народный артист исполнял на сцене Большого театра ведущие партии в спектаклях: "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Жизель", "Раймонда", "Корсар", "Шопениана", "Дон Кихот", "Иван Грозный", "Ромео и Джульетта", "Спартак", "Кармен-сюита", "Золотой век", "Коппелия", "Анюта", "Тщетная предосторожность", "Последнее танго в Париже", "Русский Гамлет" и других.
Он проводил мастер-классы в ведущих балетных коллективах Японии, Южной Кореи, Китая, Чили, Испании, Греции, Англии, Португалии, Норвегии, Новой Зеландии, Украины и Эстонии.
Лента новостей
0