Кто смотрит наши телесериалы и есть ли конкуренция с иностранной продукцией

© Sputnik / Murad OrujovПульт дистанционного управления телевизором, фото из архива
Пульт дистанционного управления телевизором, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В начале октября отечественные телеканалы открыли новый сезон. Среди новинок есть и популярные сериалы. По мнению критиков, хотя зрительский интерес к азербайджанским сериалам растет, качество целого ряда картин все же не отвечает ожиданиям зрителя.
Согласно информации, продюсерские группы за последний допандемийный 2019 год получили со стороны телеканалов 7,8 миллиона манатов, из которых 7,450 миллиона (95% от общей суммы) было затрачено на производство сериалов. При этом 90% средств, направленных на производство местных сериалов, было выделено тремя частными, не дотируемыми государством или коммерческими структурами, телеканалами.
Что происходит на рынке производства телесериалов в пандемийный период, каковы их реальные рейтинги, каковы потребности зрительской аудитории и многое другое будет в центре внимания пресс-конференции двух известных режиссеров популярных азербайджанских телесериалов Рамина Гаджиева и Руфата Шахбазова, которая состоится 28 октября в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.
Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: i.velizade@sputniknews.com
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader