Красавицы летят в Баку на конкурс красоты

© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкУчастницы конкурса красоты, фото из архива
Участницы конкурса красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушки от 18 до 45 лет, добившиеся успеха в своей профессии, могут попытать свои силы на конкурсе красоты, участие в котором примут не только азербайджанки, но и иностранки.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. В Баку с 23 ноября по 1 декабря впервые пройдет конкурс красоты International Beauty & Model – 2021, в котором примут участие красавицы из разных стран. Каждая из них должна быть не только красива, но и успешна, сообщил Sputnik Азербайджан президент Всемирного конгресса красоты (World Beauty Congress) Замир Гусейнов.
Девушки будут бороться за титулы в трех категориях — "Мисс", в котором могут участвовать модели от 18 до 29 лет, "Миссис" - от 29 до 38 лет, "Классическая миссис" - от 39 до 45 лет. Две последние категории позволяют участницам быть в браке или в разводе, и иметь детей.
Девушек будет оценивать международное жюри, в которое войдут отечественные знаменитости. По словам Гусейнова, этот конкурс не только для красивых, но и для успешных женщин, которые смогли добиться больших высот в своей профессии. К примеру, одна из участниц конкурса - офицер полиции в звании полковника из Украины. Среди остальных конкурсанток - владелицы заводов, турфирм и ресторанов, блогеры, инструкторы по фитнесу, известные спортсменки из США, Франции, Южной Кореи, Украины, России и Беларуси.
От каждой страны возможно участие трех претенденток. Некоторые участницы уже известны.
В Азербайджане же кастинг стартует на следующей неделе. Руководит отбором и подготовкой красавиц генеральный продюсер International Beauty & Model, национальный директор Всемирного Конгресса Красоты в Израиле Александр Юрчак.
"В основном предпочтение будем отдавать девушкам, которые когда-то занимались модельным бизнесом. Чтобы победить, вовсе не обязательно иметь высокий рост, как того требует большинство конкурсов красоты. Это отличает данный конкурс от многих других подобных состязаний и открывает возможности абсолютно для всех желающих", - отметил Гусейнов.
В Баку планируется приезд 20 девушек. Гусейнов надеется, что в скором времени границы Азербайджана с другими странами откроются и участницы конкурса смогут прилететь в Баку. В противном случае придется перенести International Beauty & Model – 2021 в другую страну.
Лента новостей
0