Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Госпошлины в Азербайджане будут индексироваться в соответствии с уровнем инфляции

© Sputnik / Murad OrujovПачки азербайджанских манатов
Пачки азербайджанских манатов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В законопроекте "О государственной пошлине" также предполагается полное перечисление государственных пошлин в бюджет страны.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. В Азербайджане государственные пошлины будут индексироваться в соответствии с уровнем инфляции. Об этом говорится в поправке к закону "О государственной пошлине".
Кроме того, в законопроекте также предполагается полное перечисление государственных пошлин в бюджет страны.
За статус уполномоченного экономического оператора будет установлена пошлина.
Законопроект будет обсужден на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству 1 ноября.
На заседании парламента также обсудят определение пошлин по статусу.

Прогнозы на инфляцию пересмотрят

На прошлой неделе председатель ЦБА Эльман Рустамов заявил, что Центробанк пересмотрит свои прогнозы по инфляции на 2021 год.
"Мы следим за инфляционными процессами. У нас пока среднегодовая инфляция формируется на уровне 4%. Скоро у нас состоится заседание комитета, мы сейчас завершаем нашу аналитику, прогнозирование", - сказал Рустамов.
По словам главы ЦБА, на инфляцию в Азербайджане больше всего влияют внешние факторы. В стране в основном наблюдается инфляция продовольствия, которая второй год подряд составляет, по отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), более 30%, отметил Рустамов.
"Это связано в основном с пандемией, разрушением глобальной цепочки поставок, естественно, с удорожанием сырья и логистических расходов, из-за этого предложения на мировом рынке продовольствия очень серьезно сократились", - отметил он.
Лента новостей
0