Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские олимпийцы успешно стартовали на ЧМ в Белграде

© REUTERS / UESLEI MARCELINOБоксер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес, фото из архива
Боксер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
На старте чемпионата мира по боксу в Белграде четверо азербайджанских боксеров начали выступление с побед, а еще двое проиграли стартовые поединки и выбыли из борьбы.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Участники Олимпийских игр в Токио Тайфур Алиев (60 килограммов) и Альфонсо Домингес (86 килограммов) успешно стартовали на чемпионате мира по боксу в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.
Бронзовый призер токийской Олимпиады Альфонсо Домингес на старте мирового первенства встречался с Тавфигуллой Сулеймани, выступающим под флагом международной федерации бокса, которого азербайджанский кубинец уверенно выиграл со счетом 5:0 (30:26, 30:25, 30:25, 30:26, 30:26). Следующий поединок в Белграде Домингес проведет 31 октября против румынского боксера Пола Арадое.
В свою очередь, Тайфур Алиев на стадии 1/32 финала нанес поражение гаитянскому боксеру Чарльзу Петит-Хомму со счетом 5:0 (30:27, 30:27, 30:26, 30:24, 30:27). Свой второй поединок на мундиале Алиев проведет 29 октября, а его соперником станет итальянец Симоне Спада, без борьбы преодолевший первый круг.
Ранее дебютант чемпионата мира Малик Гасанов (63,5 килограмма) одержал победу над Хуаном Рейесом (Гватемала) и на стадии 1/16 финала встретится с армянским боксером Ованесом Бачковым. Заметим, что Бачков на токийской Олимпиаде на стадии 1/8 финала одержал победу над представителем Азербайджана Джавидом Челебиевым. Последний же не попал в состав сборной Азербайджана на ЧМ в Белграде, так как проиграл в спарринге Малику Гасанову.
Кроме того, Месуд Юсифзаде (51 килограмм) на старте одолел Энхмандха Хархуу (Монголия) и в следующем круге встретится с Янкиелем Риверой (Пуэрто-Рико).
Не обошлось в сборной Азербайджана и без потерь. Так, Рауф Рагимов (92 килограмма) проиграл Льюису Уильямсу (Англия), а Умид Рустамов (57 килограммов) уступил кубинцу Освало Кабальеро.
В четверг, 28 октября, на чемпионате мира выступит еще один азербайджанский боксер Магомед Абдуллаев (свыше 92 килограммов), которому будет противостоять Йонас Язевичус (Литва).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader