Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан запретил ввоз животноводческой продукции еще из двух стран

© AP Photo / Natacha PisarenkoМясник загружает мясо из грузовика, фото из архива
Мясник загружает мясо из грузовика, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Агентство продбезопасности республики решило отказаться от продукции животного происхождения из Намибии, а также продукции птицеводства из Эстонии.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Расширяется список стран, ввоз продукции животного происхождения в Азербайджан из которых запрещен. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) ввело ограничения на ввоз соответствующей продукции из Намибии и Эстонии.
Решение было принято на основе информации Всемирной организации по охране здоровья животных о распространении в регионе Замбези Намибии кожного заболевания и высокопатогенного птичьего гриппа в административном округе Тартумаа в Эстонии.
В соответствии с информацией, АПБ приняло решение о временном ограничении импорта в республику животных, продукции и сырья животного происхождения из намибийского региона Замбези, а также живой птицы и продукции птицеводства из Тартумаа в Эстонии. Ограничительные меры относятся также к транзитным перевозкам вышеуказанной продукции из соответствующих регионов Намибии и Эстонии через Азербайджан.
В связи с этим, в целях усиления контрольных мер в отношении грузов из Намибии и Эстонии, доставляемых в республику или провозимых через ее территорию, направлен соответствующий запрос в Государственный таможенный комитет.
Ранее в течение года ограничительное решение Агентства продбезопасности затронуло поставки в республику и через нее аналогичной продукции из различных регионов Чили, Ирака, России, Чехии, Италии, Польши, Вьетнама, Швеции, Камбоджи, ЮАР, Албании, Северной Ирландии, Лесото, Англии и других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader