Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В SOCAR объяснили громкий шум на бакинском заводе

© Sputnik / Murad OrujovБакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева
Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
На нефтеперерабатывающем предприятии продолжаются работы по модернизации, и для этого проводятся манипуляции с использованием воздушных потоков под высоким давлением.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Громкий шум с Нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева не опасен, но он продолжится и в будущем году. Об этом Trend сообщили в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), успокаивая граждан, проживающих в прилегающих к территории завода районах.
Причиной шума, как отмечают в компании, является проведение на НПЗ модернизации и различных наладочных работ.
На некоторых линиях завода уже стартовали предварительные наладочные работы, в том числе диагностика труб, готовящихся к сдаче в эксплуатацию, при этом применяется воздух высокого давления, а это приводит к возникновению громких звуков.
"Порой шум получается очень громким, напоминает звуки взрыва, но это неизбежно", - сказали в Госнефтекомпании.
Как отмечают в SOCAR, работы продолжатся до середины следующего года.
"В середине 2022 года некоторые линии завода будут проходить очистку водой под высоким давлением. При этом планируется использование глушителей, но этого все же может быть недостаточно для снижения и устранения громких звуков, напоминающих шум от взрывов", - предупреждают в компании.
Проводимые работы и связанный с этим шум никоим образом не угрожают жителям вокруг, и никаких причин для паники нет, заявляет Госнефтекомпания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader