Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане увеличится размер адресной соцпомощи

© Sputnik / Elvin AhmadЖенщина у банкомата
Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Законопроект об увеличении размера социальной помощи внесен в Милли Меджлис и будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. В Азербайджане будет увеличен размер адресной государственной социальной помощи - со 170 до 200 манатов.
Документ об изменении размера соцпомощи внесен в Милли Меджлис и будет обсужден на одном из ближайших заседаний.
Адресно-социальная помощь назначается гражданам на основе соответствия критериям нуждаемости. То есть из суммы размера критерия нуждаемости в пересчете на каждого члена семьи вычитается общий доход. Полученная разница соответствует размеру адресной соцпомощи, которую может получить семья.
Девушка с манатами - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Азербайджан
Прожиточный минимум вырастет минимально
В настоящее время критерий нуждаемости в Азербайджане для одного человека составляет 170 манатов.
Если в семье есть ребенок младше восьми лет, то требование о занятости в отношении матери не применяется, так как она занята воспитанием детей. В таком случае, если отец получает минимальную заработную плату, то есть 250 манатов, то эта сумма вычитается из общего показателя критерия нуждаемости семьи, а оставшаяся сумма предоставляется в виде адресной соцпомощи.
Из внутренней базы данных берется информация о доходах, заработной плате гражданина, а также о том, получает ли он пенсию или пособие. Если лицо способно оплачивать ежемесячные счета за коммунальные услуги, значит, у него есть доход. По этой причине затраты на коммунальные услуги учитываются как доход.
Лента новостей
0