Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров выиграл традиционный онлайн-турнир

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Ведущий азербайджанский шахматист в ходе Titled Tuesday Blitz не проиграл ни одной партии, опередив в том числе и лучшего онлайн-игрока Накамуру.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал победителем традиционного онлайн-турнира Titled Tuesday Blitz. По итогам 11 туров онлайн блиц-турнира, который традиционно проводится по вторникам, он набрал 10 очков и занял единоличное первенство.
В ходе турнира азербайджанский шахматист одержал девять побед и две партии свел вничью.
На пол-очка от Мамедъярова отстал перуанский шахматист Хосе Мартинес, а на очко - группа шахматистов, среди которых американец Хикару Накамура и грузин Баадур Джобава. Кстати, Накамура является одним из лучших онлайн-игроков по шахматам в мире.
Между тем, Мамедъярова пригласили принять участие в другом традиционном супертурнире, который проводится уже в классическом формате и проходит в голландском Вейк-ан-Зее - Tata Steel Chess. В этом году он также был в составе участников голландского турнира, но не смог принять в нем участие, так как восстанавливался после коронавируса.
Помимо Мамедъярова в турнире, который пройдет 14-30 января 2022 года, примут участие чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), а также Фабиано Каруана, Самуэль Шенкленд (оба США), Рихард Раппорт (Венгрия), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), Сергей Карякин, Андрей Есипенко, Даниил Дубов (все Россия), Рамешбабу Прагнанандха (Индия), Аниш Гири, Йорден Ван Форест (оба Нидерланды) и Нильс Гранделиус (Швеция).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader