Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Обладал волчьей храбростью" - боевые товарищи о герое Отечественной войны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воспоминаниями об участнике второй Карабахской войны - шехиде Кямране Сейфуллазаде поделились со Sputnik Азербайджан родные героя. Подробнее - в видео.
Кямран Сейфуллазаде родился 14 января 1999 года в городе Астара. В 2016 году прошел военную службу в Агдаме, был разведчиком в сухопутных войсках.
Сестра Кямрана в беседе со Sputnik Азербайджан рассказала, что брат ушел на войну с первых ее дней, записавшись добровольцем.
"Брат позвонил и сказал: "Я ухожу на войну, выйду на связь, как смогу. Обо мне не беспокойтесь, молитесь за нас". Он верил, что земли будут возвращены, говорил, что вернется с победой. Мы радовались, что наши земли возвращаются. И то, что в этом была заслуга моего брата, было особенно приятно", - рассказала Самира Сейфуллазаде.
Сестра шехида отметила, что их семья - родом с юга Азербайджана, в Карабахе они никогда не были, однако брат всегда отличался особым патриотизмом, чувствовал свое родство с этой землей.
Боевые товарищи вспоминают Кямрана с особой гордостью. Он на своих руках выносил товарищей с нейтральной зоны на линии фронта, а ведь даже ступить туда решается далеко не каждый. Он также делился своей кровью с ранеными боевыми товарищами.
У разведчика на войне было даже прозвище - его называли "Волком". В очередной свой бой Кямран вступил под командованием старшего лейтенанта Бабека Аллахвердиева, вместе они и погибли. Прозвище "Волк" ему дал именно Аллахвердиев. Произошло это в ходе штурма города Шуша, когда они поднялись на высоту 1553 метра, и семеро героев вступили в рукопашный бой с армянскими боевиками.
Кямран Сейфуллазаде посмертно награжден Верховным Главнокомандующим Азербайджана семью медалями.
Лента новостей
0