На "Острове мечты" погиб рабочий

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкКаски рабочих на заводе, фото из архива
Каски рабочих на заводе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина сорвался вниз при отделочных работах нового спа-центра в строящемся элитном жилом комплексе.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. В Баку рабочий погиб на стройплощадке в жилом комплексе "Остров мечты".
Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, 25 октября в ведомство поступила информация о смерти 49-летнего Играма Дарвишова.
Следствие установило, что Дарвишов упал с двухметровой высоты при ведении облицовочных работ будущего спа-центра на территории элитного жилищного комплекса "Остров мечты". Сорвавшись вниз, мужчина ударился головой, что и стало причиной его смерти.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК АР. Ведется следствие, отметили в Генпрокуратуре.
Каждый работодатель в Азербайджане обязан застраховать своих сотрудников от несчастных случаев на производстве. С момента заключения трудового договора, независимо от сферы деятельности, данные о трудовом соглашении должны быть внесены работодателем в систему электронных трудовых справок. После, в течение 20 дней, работодатель обязан застраховать жизнь и здоровье своего сотрудника от производственных травм. Если этого не произошло, то Госслужба направит письма предупредительного характера. После нескольких подобных предупреждений работодателя ждут штрафные санкции, предупредил чиновник.
Только в текущем году по Азербайджану зарегистрировано более 200 несчастных случаев на производстве. В результате 212 человек получили акт о производственной травме.
Лента новостей
0