Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Гасанов и Акар встретились в Зангилане

© AR Ministry of DefenceСостоялась встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром
Состоялась встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Министры обороны Азербайджана и Турции обсудили перспективы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Состоялась встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром, сопровождавшим турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в его однодневном официальном визите, сообщает пресс-служба МО АР в среду.
Гасанов поблагодарил турецкого коллегу за моральную поддержку, оказанную братской Турцией в ходе Отечественной войны Азербайджану и отметил удовлетворение встречей с Акаром в освобожденном Зангилане. Азербайджанский министр обороны выразил уверенность в дальнейшем развитии и укреплении партнерства, основанного на взаимном доверии и поддержке между странами.
В свою очередь, Хулуси Акар подчеркнул важность исторической встречи и отметил, что стратегическое союзничество стран основано на дружественных и братских отношениях.
На встрече также были обсуждены перспективы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах.
Во вторник, 26 октября, президент Турции в сопровождении официальной делегации, состоящей из глав ряда министерств, прибыл с краткосрочным визитом в Азербайджан. В рамках визита состоялось официальное открытие Международного аэропорта в Физули с участием президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Также турецкий лидер и глава АР совершили поездку в Зангиланский район.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader