Как пианистка и стоматолог стали победителями Miss&Mister Grand Azerbaijan

© Sputnik / Murad OrujovMiss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанские модели Айдан Йешилдаг и Хагани Гусейнов не намерены довольствоваться достигнутым успехом в национальном конкурсе красоты и стремятся к новым вершинам.
На днях в Баку состоялся финал национального конкурса красоты Miss&Mister Grand Azerbaijan-2021, победителями которого стали Айдан Йешилдаг и Хагани Гусейнов. Модели рассказали в интервью Sputnik Азербайджан, как их жизнь изменилась после победы.
- Почему вы выбрали профессию модели?
Айдан Йешилдаг: Моя мать - азербайджанка, а отец - турок. Я с пяти лет выступаю на сцене как пианистка, поэтому никогда не испытывала комплексов. Окончила Среднюю специализированную музыкальную школу имени Бюльбюля. Сейчас же продолжаю образование в консерватории. Планирую поступить и в магистратуру.
Модельным бизнесом же начала заниматься в возрасте 16 или 17 лет. Свои первые шаги сделала в модельном агентстве, созданным Эльханом Пашаевым. Меня там многому научили. После этого начала принимать участие в разных Неделях моды, которые проходили в Баку, частных показах дизайнеров, рекламных проектах.
© Sputnik / Murad OrujovMiss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов
Я впервые приняла участие в конкурсе Miss&Mister Grand Azerbaijan в 2019 году и заняла третье место. Тогда поставила перед собой цель - победить, поэтому вновь решила поучаствовать в этом проекте и, наконец, титул Miss Grand Azerbaijan достался мне. Помимо этого конкурса, участвовала и в других проектах, к примеру, Best Model of Azerbaijan. В связи с этим могу сказать, что у меня достаточно большой опыт в модельном бизнесе. В будущем планирую совмещать музыку с модельной карьерой.
Хагани Гусейнов: Мне 23 года. Я только–только начал заниматься модельным бизнесом. Окончил медицинский колледж и планировал поступить в Азербайджанский медицинский университет. По профессии – стоматолог. Даже работал по своей специальности, поэтому мне трудно было сделать выбор между стоматологией и модельной карьерой.
Когда мне предложили принять участие в конкурсе Mister Grand Azerbaijan, я решил согласиться. Немного нервничал, но был уверен в себе. Все произошло неожиданно для меня. Я понял, что модельная карьера ближе к моему образу жизни, поэтому решил пока заниматься ей. Правда, родители хотели, чтобы я стал врачом, но поддержали меня в моем выборе.
- Конкуренция сильная была в этом году?
Айдан Йешилдаг: В этом году в конкурсе была сильная конкуренция среди парней. Кроме того, парней-участников было больше. К сожалению, в нашей стране модельный бизнес неоднозначно воспринимается со стороны родителей, поэтому не каждый поддерживает своего ребенка и дает согласие на участие в конкурсах красоты. В этом году девушек-участниц было очень мало, в отличие от предыдущих лет. Среди парней же были и профессиональные, и начинающие модели. Я рада за Хагани, что его первый шаг был настолько удачным для него.
© Sputnik / Murad OrujovMiss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг
- Видите ли развитие в азербайджанском модельном бизнесе?
Айдан Йешилдаг: Пока эта сфера у нас развивается не очень хорошо. Есть много недостатков. Работа модели у нас в стране не оценивается по достоинству, и это огорчает. Хотя конкуренция среди моделей сильная. Самое главное, чтобы она была здоровой.
Хагани Гусейнов: Наша страна с каждым днем развивается, появляется много брендовых магазинов. Мне кажется, сейчас ситуация намного лучше, чем в прошлые годы. С годами интерес к этой профессии растет. Из-за того, что я только начал этим всем заниматься, мне трудно дать точную оценку нашему модельному бизнесу. Пока я всем доволен и готов к конкуренции.
- Модели чаще всего в Азербайджане подвергаются критике. Вы готовы к этому?
Айдан Йешилдаг: Если человек добросовестно занимается своей работой, то его нужно поддерживать, а не критиковать. Поддержка дает человеку стимул дальше работать над собой, развиваться, а критика – убивает все желание.
Хагани Гусейнов: Когда я решил заняться модельной карьерой, то заранее подготовил себя ко всему этому. Профессия модели не должна восприниматься со стороны людей негативно, так как она является одной из областей искусства.
© Sputnik / Murad OrujovMister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов
Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов
- Как относитесь к откровенным фотосессиям?
Айдан Йешилдаг: Даже если я соглашусь, то меня никто не поддержит, будут критиковать со всех сторон. Из-за критики я решу, что сделала что-то неправильно и со временем начну остывать к этой профессии. Мы сейчас работаем моделями в Азербайджане, поэтому знаем, что такие фотосессии будут восприняты обществом неоднозначно. За границей все модели участвуют в таких проектах, и для них это обычная работа. До сих пор не принимала участие в таких фотосессиях и не готова к ним, так как живу в Азербайджане.
Хагани Гусейнов: Я не готов принимать участие в таких проектах, и никто меня не может заставить это сделать.
- Планируете ли продолжить карьеру за границей?
Хагани Гусейнов: В любой профессии нужно развиваться. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться вперед. Если предложат, то хотел бы продолжить карьеру за рубежом. Если работать над собой, то можно прославиться не только в Турции, но и в Голливуде.
Айдан Йешилдаг: Я согласна с Хагани. В связи с тем, что я еще продолжаю получать образование, не знаю ничего о своих будущих планах. Пока хочу добиться успеха в своей профессии на родине, а потом уже за рубежом.
© Sputnik / Murad OrujovMiss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг
- Что бы вы посоветовали девушкам и парням, которые хотят стать моделями?
Айдан Йешилдаг: Чтобы быть моделью, нужна не только внешность, но и другие качества. Нужно выделяться среди других.
Хагани Гусейнов: Помимо внешности модели, важно умение вести себя в окружении людей, манера общения. К примеру, в третьем туре нашего конкурса члены жюри проверяли нашу речь, знания.
- Расскажите о будущих планах.
Айдан Йешилдаг: По условиям конкурса, победительница должна представлять страну на Miss& Mister Grand International. На данный момент руководитель проекта ведет переговоры с организаторами. В скором времени должны также начаться кастинги Best Model of Azerbaijan. Планирую принять участие в них. Мы во всем советуемся с нашим организатором проекта Miss&Mister Grand Azerbaijan-2021 Эльханом Пашаевым. Своими советами мне также помогает наш хореограф Нармина Рамазанова. Я благодарна им за заботу и поддержу.
Хагани Гусейнов: Я тоже готовлюсь к конкурсу Best Model of Azerbaijan. Буду больше над собой работать, чтобы занять достойное место. В будущем планирую также принять участие и в других конкурсах. Я бы хотел присоединиться к словам Айдан и поблагодарить Эльхана Пашаева за поддержку.
Лента новостей
0