Жюри World Travel Awards назвало Азербайджан ведущим культурным направлением Европы

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в Дворце ширваншахов в Баку, фото из архива
Туристы в Дворце ширваншахов в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство по развитию туризма реализует многочисленные проекты по продвижению культурных и исторических памятников и практик, внесенных в список культурного и нематериального наследия ЮНЕСКО.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Азербайджан занял первое место в номинациях "Ведущее культурное направление Европы на 2021 год" и "Ведущее туристическое направление Европы" на 28-й церемонии вручения награды World Travel Awards, говорится в сообщении Госагенства по туризму Азербайджана.

Азербайджан является идеальным местом для экскурсий и культурного туризма. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать туристов в нашей стране

Исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Сенгсшмид - Sputnik Азербайджан
Флориан Зенгстшмид
генеральный директор Азербайджанского бюро туризма
По его словам, освобождение азербайджанских земель открыло новую страницу в развитии туризма страны. Одним из приоритетов республики является развитие специфических для Карабаха туристических продуктов, а также улучшение опыта и инфраструктуры для внутренних и международных туристов в регионе, отметил гендиректор Бюро.
Агентство реализует многочисленные проекты по продвижению культурных и исторических памятников и практик, внесенных в список культурного и нематериального наследия ЮНЕСКО, а также по разработке продуктов устойчивого и экологического туризма.
Мечеть Джума в Шамахы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Азербайджан может стать центром религиозного туризма
К таким проектам относятся разметка пешеходных маршрутов в горах Кавказа, открытие органических продуктов в рамках концепции Slow food, орнитологический туризм (наблюдение за птицами), а также инфраструктурные проекты.
Лента новостей
0