Пассажирам автобусов посоветовали привиться, что называется, "не отходя от кассы"

© AP PhotoВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лица, не имеющие сертификаты о вакцинации или перенесенной коронавирусной болезни, могут привиться в автовокзале, после чего отправиться покупать билет на автобус.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. В стационарном пункте вакцинации на территории Бакинского автовокзального комплекса могут получить вакцину непривитые пассажиры, которые сразу после этого смогут приобрести билет на автобус в регионы. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава отдела по связям с общественностью Азербайджанского агентства наземного транспорта Нурида Аллахъярова.
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Новости
Как доехать на автобусе в Турцию при закрытых границах
Отметим, что с 1 октября текущего года в Азербайджане запрещена продажа билетов на общественный транспорт пассажирам, не прошедшим вакцинацию или не имеющим сертификата об иммунитете либо справки о противопоказаниях к вакцинации.
Как выход из сложившейся ситуации, в ведомстве предлагают прививаться прямо на месте, непосредственно перед самой поездкой на автобусе.

В целом очень редко обращаются люди, не имеющие ковид-паспорта. Население хорошо информировано о правилах и поэтому мало кто из непривитых приходят за билетами

Глава пресс-службы Госслужбы автотранспорта министерства транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова - Sputnik Азербайджан
Нурида Аллахъярова
Следует отметить, что после введениях требований об обязательной вакцинации пассажиров межрегионального общественного транспорта, многие люди решили воспользоваться услугами частных нелегальных перевозчиков, чем были очень недовольны в Агентстве. Частных перевозчиков начали штрафовать на стационарных постах дорожной полиции при выезде из Баку.
Лента новостей
0