Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный Губадлы

© Photo : Instagram / firstvicepresidentazerbaijanИльхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный Губадлы
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный Губадлы - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент и первый вице-президент Азербайджана совершают поездку по Губадлинскому району республики, освобожденному от оккупации ровно год назад.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в понедельник, 25 октября совершили поездку в Губадлинский район. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Азербайджанские лидер и его супруга приняли участие в церемонии закладки фундамента дороги Ханлыг-Губадлы, ведущей в центр города Губадлы с 10-го километра автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин.
Также здесь прошло торжественное открытие системно значимой 110/35/10-киловольтной подстанции "Губадлы", и нового комплекса воинской части Государственной пограничной службы АР.
Затем в рамках поездки Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района.
"Сегодня знаменательный и исторический день в истории Губадлинского района. Ровно год назад победоносная Азербайджанская армия освободила Губадлы от армянской оккупации, и отныне 25 октября всегда будет отмечаться в нашей истории как день Победы", - сказал Президент Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Губадлинского района.
Сердечно поздравив всех губадлинцев и азербайджанский народ по этому случаю, глава государства рассказал о важности освобождения Губадлы в ходе войны.
После освобождения Губадлы перед азербайджанскими войсками открылась дорога в Лачинском направлении, и через несколько дней были освобождены села в южной части Лачина. Взяв таким образом под контроль Лачинский коридор, исход войны был уже предрешен, указал глава государства: "И весь мир, и враг уже увидели, что никакая сила не устоит перед нами".
Подчеркнув, что нынешнее и грядущие поколения азербайджанского народа всегда будут гордиться нашими шехидами, глава государства назвал жителя Губадлы, Национального героя Шукюра Гамидова, ставшего шехидом в Отечественной войне, примером для всех наших военнослужащих, подрастающего поколения.

Мехрибан Алиева поделилась фото из Губадлы

Ранее Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в своем Instagram поделилась фотографией из Губадлы.
© Photo : Instagram / firstvicepresidentazerbaijanМехрибан Алиева в Губадлинском районе
Mehriban Əliyeva Qubadlı rayonunda - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Мехрибан Алиева в Губадлинском районе
Азербайджанская армия 25 октября 2020 года освободила от оккупации несколько сел Губадлинского района и город Губадлы.
Лента новостей
0