Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Бывший муж выиграл в суде дело об эмоциональном сторис Instagram

© Photo : UnsplashК сожалению, Instagram не вернется к привычному отображению ленты в хронологическом порядке, но разработчики уже тестируют новую функцию для более удобного просмотра новых постов
К сожалению, Instagram не вернется к привычному отображению ленты в хронологическом порядке, но разработчики уже тестируют новую функцию для более удобного просмотра новых постов - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Сторис - это фото или видеоролики, которые "живут" в Сети ровно сутки. Но короткая жизнь поста не гарантирует освобождение от ответственности.
Впервые в российской практике истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации сторис в Instagram.
Женщина после восьми лет брака в 2019 году выступила инициатором развода. В феврале 2020 года она начала выкладывать в Instagram эмоциональные "сторис" о том, что экс-супруг выселяет ее с детьми из квартиры, не платит алименты, а до развода и вовсе жил за ее счет.
Александр сначала решил не реагировать на это, но когда на ложные и слишком эмоциональные ролики стали обращать внимание общие друзья и родственники, подал иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство. Он потребовал записать опровержение и не удалять его в течение года, а также возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей, предоставив справки о доходах, банковские чеки по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей.
Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда частично удовлетворила требования истца. Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. С учетом характера распространенной информации и длительности ее нахождения в сети, бывшая жена должна выплатить Александру 5000 рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader