Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские боксеры начинают борьбу за титул чемпиона мира и сто тысяч долларов

© AFP 2021 / BERNARDO MONTOYAБоксерские перчатки, фото из архива
Боксерские перчатки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Дебютанту чемпионата мира в составе сборной Азербайджана Умиду Рустамову не повезло с жеребьевкой, первым его соперником стал один из фаворитов мундиаля из Кубы.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Азербайджанские боксеры узнали первых соперников на чемпионате мира, который стартует в понедельник, 25 октября, в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.
В первый соревновательный день чемпионата мира, который стал рекордным по призовому фонду – 2,6 миллиона долларов (4,4 миллиона манатов), выступит один азербайджанский боксер. В весовой категории до 57 килограммов выступит дебютант мундиаля Умид Рустамов, которому явно не повезло с жеребьевкой. Его соперником станет представитель Кубы (боксеры из этой страны традиционно являются фаворитами всех турниров) Освел Кабаллеро Гарсия.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
Во вторник, 26 октября, на белградский ринг выйдут уже три азербайджанских боксера. Так, Месуд Юсифзаде (51 килограмм) проведет бой с Энхмандага Хархуу (Монголия), еще один дебютант Малик Гасанов (63 килограмма) встретится с Хуаном Рейесом Донисом (Гватемала), а опытному Рауфу Рагимову (92 килограмма) будет противостоять Льюис Уильям (Англия).
Бронзовый призер токийской Олимпиады Альфонсо Домингес (86 килограммов) первый поединок проведет в среду, 27 октября, а его соперником станет Тафигулла Сулеймани, выступающий под флагом международной федерации. В этот же день выступит еще один участник Олимпиады в Токио Тайфур Алиев (60 килограммов), который встретится с Чарльзом Петит-Хоммом (Гаити).
Азербайджанская спортсменка Ламия Велиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
Новости
Азербайджанские паралимпийцы, которые добились исторического достижения в Токио
В последующие дни на чемпионате мира по боксу в составе сборной Азербайджана также выступят Магомед Абдуллаев (свыше 92 килограммов), Сархан Алиев (71 килограмм) и Миршариф Кязимзаде (75 килограммов).
Стоит отметить, что победители чемпионата мира в каждой из весовых категорий получат по сто тысяч долларов (170 тысяч манатов), серебряный призер станет богаче на 50 тысяч долларов (85 тысяч манатов) и бронзовый - на 30 тысяч долларов (51 тысяча манатов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader