Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рамиль Шейдаев: каждый гол имеет для меня важное психологическое значение

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФорвард агдамского "Карабаха" и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев
Форвард агдамского Карабаха и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Форвард агдамского "Карабаха" и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев рассказал о победном матче с "Кайратом" и о том, как относится к словам Гурбана Гурбанова.
Агдамский "Карабах" одержал вторую победу в групповой стадии лиги конференций УЕФА, выиграв на своем поле казахстанский "Кайрат" со счетом 2:1. Причем, подопечные Гурбана Гурбанова проигрывали по ходу матча, но во второй половине смогли переломить ход встречи и вырвать победу на последних минутах.
Одним из героев матча стал форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев, который на 79-й минуте матча сравнял счет. Победный же гол на первой добавленной минуте к основному времени забил защитник Аббас Гусейнов. В интервью Sputnik Азербайджан Шейдаев поделился своими впечатлениями о прошедшем матче с "Кайратом".
- Какие впечатления от прошедшего матча?
- Игра получилось сложной, как мы и ожидали. Но нам удалось переломить ход встречи. Мы очень рады, что смогли победить и порадовать болельщиков.
- Верили, что забьете гол в этом матче?
- Нападающему важно всегда верить в свои силы и в то, что в любой момент он может помочь своей команде одержать победу.
- Можно ли сказать, что забитый вами гол стал ключевым моментом в матче?
- На мой взгляд, ключевым моментом в матче стал победный гол Аббаса Гусейнова. Мы всегда верим до конца в то, что сможем победить, и мы не раз доказывали это по ходу текущего сезона.
- Насколько забитый гол важен для вас с психологической точки зрения?
- С психологической точки зрения для меня важен каждый гол, который мне удается забить.
Кевин Медина - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Спорт
Двое игроков "Карабаха" стали лучшими по версии Лиги конференций УЕФА
- Как отпраздновали победу над "Кайратом"?
- У нас сейчас нет времени праздновать ту или иную победу, потому что нас ожидает много игр, очень плотный график. Так что после матчей надо сразу готовиться к следующей игре. Дай бог, мы сможем выйти из группы, и тогда уже отпразднуем этот успех.
- Кстати, на послематчевой пресс-конференции Гурбан Гурбанов сказал, что больше всего обрадовался вашему голу.
- Конечно же, это мотивирует. Я рад, что приношу пользу команде.
- Еще до матча с "Кайратом" Гурбан Гурбанов заявил о том, что беспроигрышная серия "Карабаха" его беспокоит, так как это оказывает давление на игроков.
- Я бы не сказал, что это оказывает на нас большое давление. Скорее, на нас это налагает больше ответственности. Мы довольно-таки высоко подняли планку, которой должны придерживаться и действовать ещё лучше.
- Уже не в первый раз "Карабах" пропускает в первом тайме, но во втором тайме отыгрывается и забивает на последних минутах…
- Главное во всем этом, что мы не проигрываем. Случается, что пропускаем первыми, а бывает, наоборот. Но в итоге мы не проиграем. Это показывает, что у команды сильный характер.
- "Карабах" впервые за долгое время близок к тому, чтобы выйти в плей-офф еврокубка. На ваш взгляд, это благодаря более низкому уровню клубов в Лиге конференций, нежели в других еврокубках, или у "Карабаха" в этом сезоне получается лучше, чем раньше?
- Сейчас у команды все складывается удачно и соперники у нас не слабые. Как можно чемпионов стран называть слабыми соперниками? В том, что мы сейчас являемся одними из лидеров своей группы, исключительно заслуга команды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader