Памяти шехидов: азербайджанка выступила перед чешской публикой

© Sputnik / Murad OrujovДжанель Наджафли
Джанель Наджафли  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Джанель Наджафлы исполнила произведения азербайджанских и чешских композиторов.
БАКУ, 24 окт — Sputnik. Азербайджанская скрипачка Джанель Наджафлы выступила с концертом в мраморном зале Дворца Луцерна в Праге. Свое выступление она посвятила памяти шехидов Карабахской войны и Победе Азербайджана в 44-дневной войне.
Концерт был организован при поддержке посольства Азербайджана в Чехии. Среди гостей вечера были деятели культуры и науки, представители общественных организаций и дипломатических миссий. На открытии вечера посол Азербайджана в Чехии Адыш Мамедов рассказал об успехах Азербайджана в политической и международной сфере, экономических успехах и мостах культуры между странами, исторической толерантности и мультикультурализме азербайджанского народа.
В концертной программе прозвучали произведения азербайджанских, чешских и мировых классиков. Также был представлен дуэт Джанель Наджафлы с ее преподавателем, профессором Романом Федчуком. Выступления были встречены овациями зрителей.
Джанель - студентка Пльзеньской государственной консерватории (Чехия), а также Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибейли. В начале 2021 года стала обладательницей награды "Человек года" чешской премии Orfeus в области музыкального искусства. Участвовала в конкурсах, проходивших в Польше, Чехии, России, Бельгии, США, Турции и других странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader