Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Закир Гасанов понаблюдал за противником с боевых позиций в Карабахе

© AR Ministry of DefenceЗакир Гасанов понаблюдал за противником с боевых позиций в Карабахе
Закир Гасанов понаблюдал за противником с боевых позиций в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Глава Минобороны Азербайджана поставил перед командованием соответствующие задачи по улучшению социально-бытовых условий и дальнейшему повышению боеспособности личного состава.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и руководящий состав ведомства побывали на нескольких боевых позициях, расположенных в Кяльбаджарском и Лачинском районах, а также поинтересовались социально-бытовыми условиями военнослужащих, проходящих здесь службу.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.
Гасанову на месте было доложено, что были обеспечены все необходимые потребности личного состава в пунктах размещения модульного типа, состоящих из контейнеров и построенных на высоте до 3400 метров на государственной границе, в том числе на боевых позициях, расположенных на других участках Кяльбаджарского и Лачинского районов. На этих пунктах предусмотрены оружейные комнаты, столовые, кухни, продовольственные и вещевые склады, банно-санитарные узлы, а также казармы, оснащённые отопительными печами. В целях обеспечения местности бесперебойным электроснабжением установлены генераторы и солнечные панели.
© AR Ministry of Defence Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и руководящий состав ведомства побывали на нескольких боевых позициях, расположенных в Кяльбаджарском и Лачинском районах
Zakir Həsənov Kəlbəcər və Laçında döyüş mövqelərinə baxış keçirib - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и руководящий состав ведомства побывали на нескольких боевых позициях, расположенных в Кяльбаджарском и Лачинском районах
До сведения министра также была доведена информация о создании всех необходимых условий для качественной организации и ведения боевого дежурства в ночное и дневное время: позиции оснащены техническим оборудованием наблюдения.
Затем Гасанов, наблюдая за действиями противника из командно-наблюдательного пункта, дал дополнительные указания по организации и ведению боевого дежурства.
Министр, высоко оценив условия, созданные для военнослужащих, и их морально-психологическую подготовку, выразил удовлетворение. Он также поставил перед командованием соответствующие задачи по улучшению социально-бытовых условий и дальнейшему повышению боеспособности личного состава.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader