Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Вниманию азербайджанцев, собирающихся в Россию: в законодательстве произойдут изменения

© AFP 2021 / PATRIK STOLLARZДевушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива
Девушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
В период разрешенного срока пребывания иностранцам можно будет менять цель пребывания без выезда за пределы РФ.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Иностранцам в России могут разрешить совмещать цели пребывания, а также независимо от них совершать туристические поездки и получать медицинские услуги, рассказал заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД РФ Кирилл Адзинов на международном конгрессе по медицинскому и оздоровительному туризму.
По его словам, в новом сопровождаемом ведомством законопроекте в период разрешенного срока пребывания иностранцам можно будет менять цель пребывания без выезда за пределы РФ.
"Закрепляется возможность совмещения отдельных целей пребывания (например, работа и учеба)", - подчеркнул он, добавив, что иностранцам независимо от цели пребывания в РФ будет дана возможность совершать туристические поездки и получать медицинские услуги.
При этом Адзинов отметил, что иностранные граждане для лечения в России смогут получить новый вид виз – обыкновенную медицинскую.
"В качестве новеллы иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях прохождения лечения, и сопровождающему его лицу будет оформляться обыкновенная медицинская виза", - сказал он, уточнив, что такая виза будет выдаваться на срок до одного года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader