Полиция проводит скрытую проверку водителей автобусов и такси

© Sputnik / Irade JELILАвтобусная остановка и движение транспорта на одной из улиц Баку, фото из архива
Автобусная остановка и движение транспорта на одной из улиц Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники органов внутренних дел, переодетые в гражданскую одежду, вышли на проверку водителей автобусов и такси.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Полицейские в гражданской одежде проводят широкомасштабные рейды среди водителей и пассажиров общественного транспорта по фактам соблюдения масочного режима в закрытых пространствах.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел, усиленные проверки проводятся на территории Бинагадинского, Хатаинского и Пираллахинского районов Баку.
Особенно тщательным проверкам подверглись пассажиры столичных автобусов. Полицейские просят всех лиц без масок выйти из транспорта, проводят на местах разъяснительную работу с нарушителями.
Как и обещали раньше в органах внутренних дел, на этот раз проверки не обошли стороной и водителей такси.
Проверяется не только сам факт ношения масок, но и наличие QR-кодов, подтверждающих иммунный, вакцинный сертификаты или сертификат о противопоказаниях.
Следует отметить, что согласно статье 211 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики, за нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 400 манатов, должностные лица - от четырех тысяч до пяти тысяч манатов, либо, в зависимости от обстоятельств, предусмотрено административное задержание на срок до одного месяца с учетом личности виновного.
Лента новостей
0