Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

KOBİA подготовило грантовую программу для внедрения "зеленых" технологий

© AFP 2022 / INA FASSBENDERВетряная электростанция, фото из архива
Ветряная электростанция, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство поощряет деятельность компаний в области "зеленой энергии", переработки вторичного сырья и цикличной экономики, поддерживая их участие в различных местных и международных выставках.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) подготовило программу финансирования проектов по внедрению новых "зеленых" технологий. Об этом в ходе выступления на мероприятии, посвященном Дню ООН, заявил председатель правления KOBİA Орхан Мамедов.
По словам Мамедова, KOBİA придает особое значение повышению роли малого и среднего бизнеса в "зеленой" экономике и высоко ценит инициативы в этом направлении.
Он отметил, что агентство поощряет деятельность компаний в области "зеленой энергии", переработки вторичного сырья и цикличной экономики, поддерживая их участие в различных местных и международных выставках.
Согласно программе по финансированию "зеленых" проектов, предполагается оказание финансовой поддержки реализации ряда инициатив, таких как разработка, внедрение новых "зеленых" технологий, экономия топлива и вторичная переработка.

Малый бизнес в Азербайджане

Развитие предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, является одним из приоритетов стратегии стабильного и устойчивого экономического развития, реализуемой под руководством Президента Азербайджанской Республики.
По данным Государственного комитета по статистике АР, на 1 января 2021 года 92,1% зарегистрированных предприятий составляют микропредприятия, 5,3% - малые и 2,1% - средние. По состоянию на начало текущего года количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных для занятия предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, превысило один миллион человек.
Согласно данным Госкомстата, субъекты МСП в основном занимаются торговлей, сельским хозяйством, услугами, строительством, перерабатывающей промышленностью, транспортом и другими видами предпринимательства.
Лента новостей
0