Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Хроника Отечественной войны: освобождены от оккупации села двух районов

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На 26-й день боевых действий началось восстановление исторических дорог, ведущих в поселок Суговушан и село Талыш.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Азербайджанская армия 22 октября 2020 года освободила от оккупации села Моллавели, Юхары Рефединли, Ашагы Рефединли Физулинского района, села Сирик, Шихлар, Масталыбейли, Дерзили Джебраильского района. Об этом сообщил Президент Ильхам Алиев на своей странице в Twitter.
Азербайджанская армия освободила от оккупации села Коллугышлаг, Малаткешин, Кенд Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чопедере, Татар, Тири, Эмирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района. Об этом сообщил президент Ильхам Алиев на своей странице в Twitter.
Президент Ильхам Алиев принял главного омбудсмена Турции.
В результате операции, проведенной Азербайджанской армией на Губадлинском направлении фронта, обороняющиеся подразделения армянских вооруженных сил, понеся потери в личном составе и военной технике, были вынуждены отступить с важных высот и ряда позиций. Имеется много раненых среди личного состава батареи Д-20 155-го артиллерийского полка армянских вооруженных сил, занимающей позиции на Ходжавендском направлении фронта. Добровольцы, доставленные в артиллерийские части противника, расположенные севернее поселка Гадрут, оставили огневые позиции и бежали. В результате артиллерийского обстрела 5-го горнострелкового полка на Агдеринском направлении противник понес многочисленные потери в живой силе. В результате огневого поражения оборонительного участка 543-го полка имеются значительные потери среди личного состава. Личный состав одной из рот 1-го батальона отказался вступить в бой.
Предприятия министерства оборонной промышленности начали серийное производство нового вида ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Гонитель псов", обладающих еще большей разрушительной силой.
Армянская армия сбросила ракету на водный канал Огуз-Габала-Баку.
По информации министерства обороны, личный состав вооруженных сил Армении отказался участвовать в боевых действиях. Местные жители закрыли некоторые дороги в знак протеста против участия своих детей в боевых действиях. Военнослужащим, находящимся в полосе обороны к северу от Гадрута и на оборонительном участке 5-го горнострелкового полка в Агдере, звонят родственники и знакомые, призывая их сложить оружие и отступить. Сообщалось также о нехватке продовольствия, топлива и боеприпасов в подразделениях.
Министерство обороны распространило видеокадры очередной захваченной военной техники вражеской армии.
Подразделения Азербайджанской армии уничтожили тактический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) армянских вооруженных сил, предпринявший попытку совершить полет в направлении Садаракского и Шарурского районов Нахчыванской Автономной Республики.
Обломки выпущенной по Сиязани баллистической ракеты упали в море.
Министерство обороны представило видеокадры, отражающие точные и сокрушительные удары артиллерийских подразделений нашей армии по вражеским позициям.
В результате операций, проведенных Азербайджанской армией на губадлинском, ходжавендском и агдеринском направлениях фронта, подразделения противника, понеся большие потери в личном составе и военной технике, были вынуждены отступить с важных высот и ряда позиций. В результате артиллерийских ударов Азербайджанской армии по 155-му артиллерийскому, 5-му горнострелковому и 543-му полкам, уничтожено, ранено и пропало без вести большое количество живой силы противника, включая командный состав.
Началось восстановление исторических дорог, ведущих в поселок Суговушан и село Талыш.
Лента новостей
0