Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эрдоган призвал тюркоязычные страны бороться с дезинформацией

© © Mustafa Kamaci / Turkish Presidency via APПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Турции назвал наглядным проявлением "цифрового фашизма" события второй Карабахской войны, когда западные СМИ игнорировали преступления ВС Армении.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Тюркоязычные государства должны сообща противостоять потокам лжи и дезинформации, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в видеопослании к участникам первого Медиафорума Тюркского совета, открывшегося 22 октября в Стамбуле, сообщает Anadolu.
Турецкий лидер считает, что ложь и искаженные сообщения сегодня наносят непоправимый удар по репутации, травмируют и приводят к драмам миллионов людей по всему миру.
"Неконтролируемые социальные сети превратились в источник угрозы для демократии, общества и национальной безопасности государств. Наши страны должны формировать независимую информационную систему и СМИ, так же как это делает сегодня Турция в оборонной и военной сферах", - сказал Эрдоган.
По словам турецкого лидера, наглядным проявлением "цифрового фашизма" стали события второй Карабахской войны, когда известные западные органы СМИ игнорировали преступления ВС Армении, ракетные обстрелы мирных городов Азербайджана.
"Тюркоязычные страны должны самостоятельно устранить угрозы в стратегических областях, в том числе в сфере СМИ и информации", - подчеркнул он.​​​​​​​
Первый Медиафорум Тюркского совета (Совет сотрудничества тюркоязычных государств / ССТГ) на тему "Фундаментальное прошлое, сильное будущее" стартовал в Стамбуле в пятницу. Мероприятие, организатором которого выступает Управление по связям Администрации президента Турции, продлится до 24 октября.
В работе форума принимают участие более 350 участников, в том числе представители стран - членов Тюркского совета: Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, страны-наблюдателя Венгрии, а также Туркменистана и Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), представители ведущих СМИ, ученые, высокопоставленные государственные чиновники, известные блогеры и студенты факультетов коммуникаций.
Лента новостей
0