Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку ведет переговоры по закупке новых боевых самолетов - командующий ВВС

© AR Ministry of DefenceИстребитель ВВС Азербайджана, фото из архива
Истребитель ВВС Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военно-воздушные силы Азербайджанской республики готовы предотвратить провокации любого противника, заявил генерал-лейтенант.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Азербайджан планирует закупить новые самолеты для Военно-воздушных сил страны, сообщает Report в пятницу со ссылкой на заместителя министра обороны, командующего ВВС республики генера-лейтенанта Рамиза Таирова.
"Планируется закупка новых самолетов для ВВС. Идут переговоры в этом направлении. Мы изучили возможности образцов, представленных нам экспертами. Возможно, в ближайшем будущем общественность узнает, какие самолеты будут закуплены", - сказал генерал-лейтенант.
Закупка нового вооружения, подготовка личного состава осуществляется в соответствии с концептуальным подходом, каждый вид войск имеет свою стратегию и программу развития, отметил Таиров.
Замминистра также подчеркнул готовность ВВС республики в любое время пресечь провокации любого противника.
"ВВС ежедневно несут боевое дежурство и охраняют воздушное пространство страны. Военно-воздушные силы готовы в любой момент предотвратить провокации и деятельность со стороны любого противника. Это касается как войск противовоздушной обороны, так и авиации", - заявил генерал.
ВВС Азербайджана с самого первого дня Отечественной войны получили особое задание уничтожить ПВО противника и обеспечить господство ВС республики в воздухе, рассказал Рамиз Таиров.
"Мы выполнили все приказы. Даже армянские эксперты и специалисты признают, что в первый день войны они потеряли 60% системы противовоздушной обороны. Мы наносили удары по противнику всеми средствами: самолетами, вертолетами, ударными беспилотниками, чем ослабили боевые возможности и сломили сопротивление противника", - отметил Рамиз Таиров. Как он сказал, все это позволило спецназу и сухопутным войскам перейти в атаку.
Напомним, что в апреле 2020 года азербайджанская делегация побывала на российских военных заводах по производству боевых самолетов Су-35 и МиГ-35.
В ходе встреч с представителями одного из лидеров глобального оружейного рынка России, компании "Рособоронэкспорт" и руководством военных заводов, была выражена заинтересованность Баку в закупке самых современных боевых самолетов российского производства.
Азербайджанской делегации были представлены брифинги о тактико-технических характеристиках, боевых возможностях, вооружении боевых самолетов, а также производстве, эксплуатации и техническом обслуживании авиационных средств.
Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность поставлять боевые самолеты в количестве, соответствующем потребностям ВВС Азербайджана.
Самолет Су-35С , фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2020
Новости
ВВС Азербайджана выбирают российские истребители: Су-35 или Миг-35?
Лента новостей
0