Звезды азербайджанской оперы станут героями "Аиды"

CC BY-SA 4.0 / Sefer azeri / Akademik Milli Opera və Balet Teatrı, cropped imageЗдание Государственного театра оперы и балета в Баку
Здание Государственного театра оперы и балета в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Азербайджанские оперные исполнители, работающие во многих известных театрах мира, примут участие в опере Джузеппе Верди.
БАКУ, 21 окт — Sputnik.В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 30 октября состоится показ оперы "Аида" Джузеппе Верди с участием лучших оперных певцов страны.
Партию Аиды исполнит заслуженная артистка, лауреат Национальной премии "Хумай" Афаг Аббасова, Радамеса - заслуженный артист, солист академии Ла-Скала Азер Рзазаде, Амнерис - народная артистка Фидан Гаджиева, Амонасро - народный артист Азербайджана, солист Национальной оперы Мангейма (Германия) Аваз Абдуллаев.
В спектакле также примут участие народный артист, обладатель Гран-при международного конкурса вокалистов имени Бюльбюля Али Аскеров (партия Царя), заслуженная артистка Инара Бабаева (партия Жрицы) и солист Мариинского театра оперы и балета Магеррам Гусейнов (партия Рамфиса).
Спектаклем будет дирижировать заслуженный артист, лауреат международных конкурсов дирижеров и Национальной премии "Хумай" Эйюб Гулиев.

Сюжет оперы

Действие спектакля происходит в Мемфисе во время войны между Египтом и Эфиопией. Главный герой Радамес в преддверии ожидаемой атаки эфиопов мечтает о славе и том, что победа в сражении позволит ему жениться на невольнице, красавице Аиде, дочери эфиопского царя. Его мечты отчасти сбываются - он возвращается с победой, но фараон собирается отдать за Радамеса свою дочь. В то же время Аида узнает среди приведенных эфиопских пленников своего отца, царя Амонасро, который скрывает свое происхождение.
Аида предлагает своему возлюбленному бежать, спасая в то же время эфиопских пленников и ее отца, но план раскрыт Фараоном и верховным жрецом. Радамеса поймали и приговорили к казни, для чего его замуруют под землю. Аида решает умереть вместе с Радамесом, пробравшись к нему в склеп.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader