Президент Алиев: по Зангезурскому коридору есть подвижки, мы добиваемся своих целей

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев
Президент Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи с общественностью Зангилана глава государства затронул вопросы восстановления района после освобождения, создания там богатой транспортной инфраструктуры.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Последние события свидетельствуют о том, что Азербайджан добивается желаемого по Зангезурскому коридору, заявил во время поездки в Зангиланский район республики президент Ильхам Алиев на встрече с общественностью.
"В бытность Советского Союза в Зангилане не было аэропорта, а сейчас будет международный аэропорт и Зангилан превратится в транспортно-логистический центр страны. Потому что Зангезурский коридор проходит здесь, строятся железная дорога, автомобильная дорога Горадиз-Агбенд", - сказал президент.
Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Зангиланский район - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Карабах
Глава государства в Зангилане: какими будут аэропорт, "умное село", погранчасть
Как сказал глава государства, последние события по открытию Зангезурского коридора показывают, что Баку добивается желаемого, несмотря на первоначальное сопротивление Еревана.
"Поэтому уже решается вопрос открытия автомобильной дороги, решается вопрос о железной дороге", - отметил Ильхам Алиев.
Таким образом, в Зангилане будет создан транспортно-логистический центр, появятся грузовые и пассажирские самолеты, железнодорожный узел, автомобильная дорога, заработает вся инфраструктура, а параллельно будут решаться вопросы защиты природы и рек, указал президент АР.
Лента новостей
0