Итальянец с азербайджанскими корнями получил две награды на конкурсе Шопена

© Photo : Instagram / chopininstituteАлександр Гаджиев во время выступления на концерте
Александр Гаджиев во время выступления на концерте - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Варшаве с большим успехом завершился международный конкурс, члены жюри которого высоко оценили выступление Александра Гаджиева. Пианист, родом из Азербайджана, представлял Словению и Италию.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Итальянский пианист с азербайджанскими корнями Александр Гаджиев занял второе место и получил специальную награду международного конкурса пианистов имени Фредерика Шопена, который прошел в Варшаве.
Благодаря своему таланту пианист дошел до финала проекта. В нем принимали участие 12 музыкантов из разных стран. Александр представлял на конкурсе две страны – Италию и Словению.
Жюри высоко оценило его выступление, поэтому Гаджиев стал обладателем одновременно и второго места, и специального приза – премии всемирного известного польского пианиста и дирижера Кристиана Цимермана за лучшее исполнение сонаты Шопена. Первое место на конкурсе занял представитель Канады Брюс Ли.
Напомним, что в целом в конкурсе участвовало 87 пианистов из разных стран. За выступлениями музыкантов следили миллионы зрителей.

Итальянец с азербайджанскими корнями

Отец музыканта - известный азербайджанский пианист Сиявуш Гаджиев, который 25 лет назад переехал в Италию. Именно там он создал семью с коллегой, и на свет появился Александр. Обучался в Зальцбурге в классе Эльдара Небольсина.
Александр в 2015 году выступал на IX Международном конкурсе пианистов имени Хамамацу, где получил первую премию и приз зрительских симпатий, а в 2018 году выиграл конкурс Monte-Carlo Piano Masters.
На родине отца впервые выступил в 2019 году в рамках XI Международного музыкального фестиваля имени Узеира Гаджибейли. Живет в основном в Берлине.
Лента новостей
0