Героиня проекта "Маша и медведь" рассказала азербайджанскую сказку о принце Мелик-Мамеде

© Photo : Animaccord / 2021Серия мультфильма "Принц Мелик-Мамед",
Серия мультфильма Принц Мелик-Мамед,  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Маша рассказала о приключениях героя азербайджанских сказок, который отправляется на поиски золотых груш для исцеления своего отца.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. В рамках проекта "Машины сказки" показана вторая серия мультфильма "Принц Мелик-Мамед", которая посвящена одному из самых популярных героев азербайджанских народных сказок.
Мультфильм представлен на канале "Маша и Медведь" в YouTube, на который подписано 35,1 миллиона людей. В рамках проекта "Машины сказки" героиня рассказывает своим игрушкам известные сказки народов мира в неповторимой детской манере, завершая каждую историю неожиданным и остроумным выводом.
В первой серии Маша рассказала знаменитую азербайджанскую сказку "Джиртдан". К сожалению, после видео было удалено, но создатели пообещали вновь восстановить запись на канале. В новой серии Маша рассказывает сказку "Мелик-Мамед", о его приключениях во время поисков золотых груш для исцеления отца. Маша рассказывает сказку, сидя за столом, на котором стоят национальные азербайджанские сладости и стакан "армуды", также в мультфильме звучит народная песня "Сары гялин".
Сказка "Мелик-Мамед" рассказывает о том, как храбрый юноша спас отцовский сад и нашёл своё счастье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader