Эрдоган летит в Физули на открытие аэропорта

© © Turkish Presidency via AP, PoolПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Турции уже обсудил с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым свой предстоящий визит в Азербайджан.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Программа визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не предусматривает пребывания в Баку.
"26 октября состоится мой визит в Азербайджан. Программа визита не предусматривает пребывания в Баку, я приму участие в открытии аэропорта Физули", - сказал он журналистам по возвращении из поездки в Африку.
Глава турецкого государства отметил, что уже обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым свой предстоящий визит.
Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Зангиланский район - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Карабах
Глава государства в Зангилане: какими будут аэропорт, "умное село", погранчасть
Город Физули в Карабахе был освобожден от оккупации 17 октября 2020 года. Церемония закладки фундамента аэропорта состоялась 14 января. Первые полеты в аэропорту Физули начались 5 сентября. А 5 октября здесь приземлился первый международный борт, на котором находилась делегация во главе с заместителем премьер-министра Республики Татарстан РФ Альбертом Керимовым.
Физулинскому аэропорту присвоен трехбуквенный код от международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), состоящий из букв латинского алфавита - FZL. Ранее аэропорту Физули был присвоен и утвержден код Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) – UBBF.
Лента новостей
0