Азербайджанский "Белый волк" в 26 раз завоевал титул чемпиона мира

© Facebook / Эдуард МаммадовАзербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов
Азербайджанский кикбоксер Эдуард Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пути к финалу проходящего в эти дни мирового первенства среди ветеранов 25-кратный чемпион мира Эдуард Мамедов одержал победы над представителями Италии и Австрии.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Известный азербайджанский спортсмен по прозвищу "Белый волк", полковник-лейтенант полиции Эдуард Мамедов завоевал золотую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу по версии WAKO в Италии, сообщает Sputnik Азербайджан.
В итальянском курортном городе Езоло в эти дни проходит чемпионат мира по кикбоксингу, в котором заняты также и азербайджанские спортсмены, в том числе в зачете среди ветеранов принял участие 25-кратный чемпион мира Эдуард Мамедов (63 килограмма). Мамедов является рекордсменом Азербайджана по количеству титулов чемпиона мира. Сейчас он завоевал своей 26-й титул победителя мирового первенства.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
На старте чемпионата мира в Италии "Белый волк" одержал победу над итальянцем Сигро Симоне Калоджеро, а в полуфинале нанес поражение представителю Австрии Роману Дурлахеру. Финальный поединок с участием 43-летнего титулованного азербайджанского атлета завершился победой Мамедова над украинцем Артемом Кашкурцевым.
Заметим, что Азербайджан претендовал на право проведения чемпионата мира по кикбоксингу 2021 года, однако Всемирная федерация кикбоксинга (WAKO) отдала это право Италии.
Лента новостей
0