Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Зангилане налажено вещание теле- и радиоканалов

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате, фото из архива
Экран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восстановление инфраструктуры, в том числе радио- и телестанций, на освобожденных территориях Азербайджана продолжается. До конца года запланировано восстановление станции Шахъери в Ходжавендском районе.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. В городе Зангилан и более десяти селах Зангиланского района налажено вещание восьми телевизионных и двух радиоканалов посредством 30-метровой вышки, установленной в поселке Миндживан, сообщили в министерстве цифрового развития и транспорта.
С 31 декабря 2020 года было восстановлено вещание в городах Шуша, Ханкенди и Ходжалы, Агдамском и Бардинском районах, а также в прилегающих населенных пунктах.
Кроме того, 4 октября 2021 года в городе Кельбаджар в эксплуатацию была введена телевышка. Тем самым было обеспечено вещание восьми теле- и одного радиоканала в Кельбаджаре и 15 прилегающих к нему селах.
В настоящее время продолжаются работы по восстановлению радио- и телевещания на других освобожденных территориях. До конца года запланировано восстановление станции Шахъери в одноименном селе в Ходжавендском районе.
Лента новостей
0