Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Переговоры глав МИД Азербайджана и Хорватии: детали

© Photo : MFA AzerbaijanВстреча министров иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и Хорватии Гордана Грлич-Радмана
Встреча министров иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и Хорватии Гордана Грлич-Радмана - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хорватский министр Гордан Грлич-Радман прибыл накануне в Азербайджан с официальным визитом.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. В Баку состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и Хорватии Гордана Грлич-Радмана, сообщает пресс-служба МИД АР в среду в своем аккаунте в Twitter.
Как отметил Байрамов, проводится работа по согласованию семи документов между Азербайджаном и Хорватией.
"В настоящее время идет работа по согласованию семи документов, и в ближайшее время они вступят в силу", - сказал глава МИД АР на совместной пресс-конференции с хорватским коллегой.
Кроме того, как отметил глава МИД АР, внешнеполитические ведомства Азербайджана и Хорватии согласовали проведение политконсультаций.
Министры двух стран обсудили также вопрос участия хорватских компаний в работах по восстановлению Карабаха.
Джейхун Байрамов отметил наличие большого потенциала для развития экономических связей между Азербайджаном и Хорватией.
"Мы провели обмен мнениями по вопросу привлечения хорватских компаний к восстановительным работам на освобожденных территориях Азербайджана. В связи с этим хорватская сторона уже представила соответствующим структурам Азербайджана ряд предложений", - сказал Байрамов.
По его словам, Азербайджан закупает у Хорватии оборудование для разминирования.
Гордан Грлич-Радман, в свою очередь, отметил, что Азербайджан является стратегическим партнером Хорватии.
Хорватия, по его словам, заинтересована в укреплении связей с Азербайджаном как в политической, так и экономической сфере.
"Есть потенциал для расширения сотрудничества между двумя странами в сфере туризма, информационных технологий и других. Мы также хотим, чтобы Азербайджан и Хорватия увеличили объем взаимных инвестиций", - сказал глава МИД Хорватии.
Лента новостей
0