Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Полиция обнаружила в Зангилане и Ходжавенде брошенное ВС Армении вооружение

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские в освобожденном от оккупации районе нашли большое количество снарядов различного назначения, автоматы, пулеметы, гранатометы и 60 тысяч патронов.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Правоохранители Азербайджана обнаружили в Зангиланском районе очередную партию вооружения и боеприпасов, оставленного подразделениями вооруженных сил Армении, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в среду.
В результате контрольно-профилактических мероприятий по поиску оружия и боеприпасов сотрудники полиции обнаружили семь автоматов, три пулемета, два гранатомета, 42 гранаты, семь мин и иных взрывных устройств, многочисленные снаряды, а также около 60 тысяч патронов различного калибра. Все находки были переданы по назначению.
Похожую находку сделали полицейские Ходжавендского района. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на территории района два зенитно-ракетных комплекса "Стрела", две противотанковые ракетные установки "Фагот", пять гранатометов, четыре автомата, более 30 мин, гранат и взрывных устройств и примерно 140 патронов.
Ранее брошенный ВС Армении в ходе боевых действий 2020 года арсенал был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в городе Шуша. Находка составила семь противотанковых ракетных установок "Фагот", одного автомата, трех мин, 30 гранат, 18 снарядов к минометам и гранатометам, а также 7380 патронов различного калибра.
Также вооружение и боеприпасы, оставленные на позициях или складах ВС Армении, периодически обнаруживают в других освобожденных районах Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0