Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Не стало мистера "Нет проблем" – IJF о кончине азербайджанского журналиста и функционера

© Photo : Facebook / Elnur ƏşrəfoğluЭльнур Ашрафоглу, фото из архива
Эльнур Ашрафоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Своими воспоминаниями о замгенсеке федерации дзюдо Азербайджана и известном спортивном комментаторе Эльнуре Ашрафоглу поделился сотрудник медиа-команды IJF Педро Лопес.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Международная федерация дзюдо (IJF) выразила соболезнования в связи с кончиной замгенсека федерации дзюдо Азербайджана, известного спортивного комментатора Эльнура Ашрафоглу, озаглавив статью "Не стало мистера "Нет проблем", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт IJF.
Известный спортивный комментатор и функционер национальной федерации Эльнур Ашрафоглу скончался накануне, 19 октября, на 48-м году жизни, после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Международная федерация отмечает, что он был первым азербайджанским журналистом, кто взял интервью у президента организации Мариуса Визера, а также помогал решать многие проблемы во время проведения международных турниров по дзюдо в Азербайджане. В частности, сотрудник медиа-команды IJF Педро Лопес вспоминает, что Ашрафоглу на любую просьбу всегда отвечал следующей фразой: "Нет проблем, найдем решение".
"Визитной карточкой Эльнура была ослепительная улыбка, безграничный юмор и глубокое понимание людей, их слабостей и достоинств, терпеливый человек. С ним все было легко, даже в тяжелые времена. Проблема с освещением? Без проблем. Слабый интернет? Транспорт? Без проблем. Ресторан отеля закрыт? Без проблем. Эльнур всегда был рядом и всегда отвечал одинаково, решая все проблемы", - вспоминает Лопес.
Сотрудник международной федерации также обратился непосредственно к скончавшемуся накануне журналисту.
"Дорогой друг, мы увидимся снова, и если ты действительно смотришь на нас, где бы ты не находился сейчас, ты знаешь, что мы будем продолжать делать то же самое, хотя ничто не будет прежним, потому что тебя нет рядом. Покойся с миром, брат", - отметил Лопес.
В заключение Международная федерация дзюдо выразила соболезнования родным и близким Эльнура Ашрафоглу.
"Эльнура Ашрафоглу будет очень не хватать семье дзюдоистов в Азербайджане и во всем мире. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям. Дорогой Эльнур, ты никогда не будешь идти один (девиз футбольного клуба "Ливерпуль", болельщиком которого был покойный – Ред.)", - добавили в IJF.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader