Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава СГБ АР обсудил с вице-президентом МККК судьбу пропавших без вести азербайджанцев

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanВстреча главы Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана Али Нагиева с вице-президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Жилем Карбонье
Встреча главы Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана Али Нагиева с вице-президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Жилем Карбонье - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Али Нагиев отметил, что поездки представителей МККК на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворческие силы, возможны только через территории Азербайджана, а не Армении.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Глава Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, председатель Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Али Нагиев принял делегацию во главе с вице-президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Жилем Карбонье, говорится в сообщении на сайте СГБ.
В ходе встречи стороны обсудили связи Азербайджана и МККК, представляющие взаимный интерес вопросы по гуманитарной миссии, осуществляемой этой организацией.
Али Нагиев, коснувшись вопроса без вести пропавших граждан Азербайджана в первой и второй карабахских войнах, выразил надежду на то, что МККК и впредь будет играть активную роль в этом направлении и вносить большой вклад.
Глава СГБ АР отметил, что с учетом новых реалий в регионе поездки представителей МККК на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворческие силы, возможны только через территории Азербайджана, а не Армении.
Кроме того, в ходе беседы была широко обсуждена тема возвращения на родину граждан азербайджанского происхождения и членов их семей с Ближнего Востока, в частности, из Сирии и Ирака.
Жиль Карбонье, в свою очередь, выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с правительством Азербайджана, а также уверенность в том, что совместная плодотворная деятельность по решению указанных вопросов будет продолжена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader