Директора Центральной больницы Гусарского района задержали в момент получения взятки

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Центральной больницы Гусарского района поплатился за вымогательство денег с врача на закупку стоматологического оборудования на бюджетные средства.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Директор Центральной больницы Гусарского района Зейналов Мубариз Агакерим оглы задержан с поличным во время получения взятки в служебном кабинете. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией провели операцию в больнице.
Зейналов потребовал от врача-стоматолога заплатить ему две тысячи манатов за то, чтобы внести наименование необходимого стоматологического оборудования в список закупок, осуществляемых на средства из госбюджета.
Отметим, что больница оказывает медицинские услуги в рамках системы Обязательного медицинского страхования и находится в подчинении Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями в качестве юридического лица публичного права.
На первом этапе директор больницы выручил за следку одну тысячу манатов. Зейналов был задержан правоохранительными органами 19 октября текущего года при получении оставшейся части требуемых средств у врача-стоматолога. По факту в отношении Зейналова возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.1 (получение взятки) УК АР.
Лента новостей
0