Выявлены нарушения в сфере медицинского страхования

© AFP 2021 / JEAN-SEBASTIEN EVRARDСтетоскоп, фото из архива
Стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Установлено, что введение ограничений на оказание обязательных медицинских услуг частными медучреждениями и создание искусственных барьеров для новых участников рынка - действия, нарушающие интересы предпринимателей и потребителей.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Окончательное решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства в сфере обязательного медицинского страхования вынесла Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики АР, говорится в сообщении ведомства.
Так, было установлено, что введение ограничений на оказание обязательных медицинских услуг частными медицинскими учреждениями без законных на то оснований и создание искусственных барьеров для новых участников рынка этих услуг - действия, нарушающие интересы предпринимателей и потребителей.
Akademik M.Ə.Mirqasımov adına Respublika Klinik Xəstəxanasının polikilinika - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2021
Новости
ОМС по-азербайджански: почему больные все еще обращаются в частные клиники
Согласно постановлению, Государственному агентству по обязательному медицинскому страхованию (ГАОМС) поручено не вводить ограничения для частных медицинских учреждений, обращающихся за обязательным медицинским страхованием без законных оснований, заключать с этими учреждениями соответствующие договоры и устранять другие случаи нарушения антимонопольного законодательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader