Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Вакцинация в Азербайджане

Подписаться на
Азербайджан лидирует по статистике вакцинированных граждан среди стран постсоветского пространства, параллельно планируя закупку новых партий препаратов на 2022 год.
Азербайджан занимает первое место в рейтинге по показателям темпов вакцинации среди стран СНГ. С 18 января 2021 года в республике было использовано 9,1 миллиона доз вакцин.
За этот период привиться от коронавируса успели 49% населения. При этом, вторую дозу вакцины от COVID-19 получили свыше 41% населения.
В отдельных случаях азербайджанцы идут на ревакцинацию. В частности, бустерная доза вакцины от коронавируса рекомендована медикам, гражданам старше 60 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями.
Также в Азербайджане проходит вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Они могут быть привитыми против РНК COVID-19 лишь вакциной Pfizer (Comirnaty) при наличии соответствующего медицинского показания и с согласия обоих родителей.
Ревакцинация, а также расширение охвата населения ставит перед властями задачи по закупке дополнительных партий вакцин от коронавируса. На сегодня общее количество завезенных в страну вакцин превышает 13 миллионов доз. В следующем году будет налажена поставка еще 5 миллионов доз препаратов, в том числе 300 тысяч доз вакцины "Спутник V".
Более подробно о ситуации с вакцинами - в инфографике Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader