Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Бумага еще жива. Азербайджанцы стали больше читать - эксперт

Подписаться на
За последние несколько лет в Азербайджане повысился интерес к книгам. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал переводчик, кинодраматург, член союза писателей Азербайджана Эйюб Гийяс.
Несмотря на позитивную тенденцию, в этом направлении еще есть над чем работать, по словам писателя. Отношение к книгам в стране должно в корне поменяться, это касается и законодательства, и читателей. В частности, следует снизить налоги, а как следствие, и цены на книги.
"Для того, чтобы книги стали дешевле, необходимо отменить некоторые налоги. Следует либо отменить, либо смягчить налоги для книжных магазинов и издательств. Следует отменить таможенные пошлины", - считает Гийяс.
Еще один собеседник Sputnik Азербайджан, автор поэтических сборников и романов, переводчик Джалил Джаваншир рассказал, что сегодня в стране большим спросом пользуются детективы и детская литература, в то время как стихи практически не покупаются.
"Для того, чтобы поднять пропаганду и распространение книг до уровня современных требований, должны проводиться необходимые реформы, должна быть принята комплексная программа по возвращению читателя к книге", - говорит Джаваншир.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader