Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанец оказался в шаге от попадания в UFC

© AP Photo / Jeff ChiuПерчатка с лого UFC, фото из архива
Перчатка с лого UFC, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родившийся и выросший в США Назим Садыхов одержал победу в квалификационном бое UFC Fight Pass в Хьюстоне над американским бойцом Джоном Эрерой.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Американский боец азербайджанского происхождения Назим Садыхов оказался в шаге от попадания в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), самую престижную бойцовскую организацию мира, сообщает Sputnik Азербайджан.
В Хьюстоне состоялся турнир по смешанным единоборствам Fury Fight Championship, входящий в цикл турниров UFC Figt Pass, который является квалификационным к основным турнирам UFC. В рамках прошедшего в Хьюстоне вечера Садыхов одержал победу над американцем Джоном Эрерой. Садыхов выиграл в конце третьего раунда удушающим приемом. Кстати, после победы атлет, родившийся и выросший в США, вынес в октагон национальный флаг Азербайджана.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
Благодаря этой победе Садыхов вышел в финал квалификации и если одержит победу в финальной части отбора, получит право выступать в основных турнирах UFC.
Заметим, что в основных турнирах UFC уже выступает боец азербайджанского происхождения Рафаэль Физиев, который под эгидой организации провел пять боев, из них четыре выиграл и в одном потерпел поражение. До последнего времени Физиев выступал под флагом Кыргызстана, однако на днях он объявил о том, что отказывается выступать под флагом этой страны.
Кроме того, в UFC стремится попасть азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов, который недавно в очередной раз успешно защитил чемпионский пояс AMC Fight Nights в Москве, где одержал победу над известным российским бойцом Шамилем Завуровым. В настоящее время Аббасов ведет переговоры с Абсолютным бойцовским чемпионатом.
Лента новостей
0